1) Rindsmedaillons mit Brokkoli-Gemüse
Zutaten (für 4 Personen):
800 g Brokkoli
1 mittlere Zwiebel
1 Becher Schlagobers
8 Rindsmedaillons
Zitronenscheiben
Petersilie
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 Pkg. Kräuterfrischkäse
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken und
in Schlagobers einkochen lassen. Das Fleisch abtupfen, Öl erhitzen und beiderseits gut anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer
Hitze 4 Minuten weiterbraten. Frischkäse in der Schlagobers schmelzen und Brokkoli unterheben, anschließend abschmecken.
Gemüse und Fleisch mit Reis als Beilage, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert, servieren
|