Wadschinken Wadschinken Brustkern Mageres Meisel Schulterblatt und Schulterscherzel Dicke Schulter Rippe Nuss Schale und Weißes Scherzel Tafelstück und Tafelspitz Hüferl Beiried und Lungenbraten Rostbraten Hinteres Ausgelöstes Hals - Nackenstück

1) Rindsmedaillons mit Brokkoli-Gemüse

Zutaten (für 4 Personen):
800 g Brokkoli
1 mittlere Zwiebel
1 Becher Schlagobers
8 Rindsmedaillons
Zitronenscheiben
Petersilie
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 Pkg. Kräuterfrischkäse

Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken und in Schlagobers einkochen lassen. Das Fleisch abtupfen, Öl erhitzen und beiderseits gut anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze 4 Minuten weiterbraten. Frischkäse in der Schlagobers schmelzen und Brokkoli unterheben, anschließend abschmecken.

Gemüse und Fleisch mit Reis als Beilage, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert, servieren

Spitzenqualität Englischer
Die qualitativ hochwertigsten, aber auch am teuersten Stücke vom Rind:

1) Lungenbraten (Filet)
2) Beiried (Rumpsteak, Roastbeef)
3) Rostbraten Hohe Beiried, Hochrippe
I. Qualität Gustostücke
Mit Ausnahme der dicken Schulter stammen alle Teile vom hinteren Oberschenkel:

4) Schale wird in Beinscherzel und Schwarzes Scherzel geteilt
5) Weißes Scherzel
6) Tafelstück und Tafelspitz
7) Nuss
8) Hüferl
9) Dicke Schulter
II. Qualität Hinteres
Diese Stücke liegen nicht im hinteren Teildes Rindes; sie stammen von der Schulter und vom Spitz des Rindes:

10) Schulterscherzel (Schulterdeckel)
11) Mageres Meisel
12) Schulterblatt
13) Hinteres Ausgelöstes
14) Brustkern
III. Qualität Vorderes
Umfasst Teile des Vorder- und Hinterviertels:

15) Hals
16) Rippe
17) Wadschinken