10) Rouladen
Zutaten (für 4 Personen):
4 Schnitten Hochlandrindfleisch von der Schale
1 EL glattes Mehl
1/ 4 l Rindsuppe
1/ 8 l Sauerrahm
1/ 8 l Bratensaft
25 dag Faschiertes
1/ 16 l Schlagobers
1 EL gehackte Kräuter
1 Dotter
25 dag Blattspinat
4 Scheiben Schinken
Butterschmalz
Pfeffer
Salz
Senf
Zahnstocher
Zubereitung:
Spinat putzen, pochieren und anschließend abschrecken. Danach die Blätter abtrocknen. Das Faschierte mit Obers, Kräutern
und Dotter vermengen und mit Pfeffer, Salz und Senf würzen. Anschließend das Fleisch ein wenig klopfen und mit Schinken belegen. Spinat auftragen und mit
Faschierten bestreichen. Die Fleischschnitten zusammenrollen und mit Zahnstochern (oder kleinen Spießen) fixieren, salzen und pfeffern.
In einer Pfanne mit Butterschmalz, die Rouladen unter mehrmaligen wenden anbraten und mit Rindsuppe aufgießen, weichdünsten.
Für die Sauce, Sauerrahm mit Mehl gut verrühren und in die Pfanne geben (nicht mehr aufkochen).
Mit Gemüse und Kroketten oder Kartoffelpüree servieren.
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