8) Gedünstete Rindsschnitzel
Zutaten (für 4 Personen):
4 Hochlandrindschnitzel
Salz
Pfeffer
30 g Olivenöl
2 Zwiebeln
2 El Mehl
1/ 8 l Wein (rot oder weiß)
1 EL Schlagobers
Zubereitung:
Die Schnitzel an den Rändern einschneiden und leicht klopfen. Danach salzen, pfeffern und leicht bemehlen. Eine Pfanne, mit Öl
bedecktem Boden erhitzen, die Schnitzel einlegen und auf beiden Seiten bräunen. Anschließend die Pfanne säubern und erneut erhitzen. Etwas Öl
eingießen und die fein
gehackten Zwiebeln rösten. Mit Mehl stauben und mit ca. 3/8 l Flüssigkeit (Suppe oder Wasser mit Wein) aufgießen. Die Sauce glattrühren und über
das Fleisch gießen. Salzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leicht dünsten. Sauce falls erforderlich mit Stärkemehl binden und mit Schlagobers abschmecken.
Als Beilagen können Serviettenknödel, Kartoffeln, Teigwaren oder Polenta verwendet werden.
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