Wadschinken Wadschinken Brustkern Mageres Meisel Schulterblatt und Schulterscherzel Dicke Schulter Rippe Nuss Schale und Weißes Scherzel Tafelstück und Tafelspitz Hüferl Beiried und Lungenbraten Rostbraten Hinteres Ausgelöstes Hals - Nackenstück

7) Steirisches Kürbiskernschnitzel

Zutaten (für 4 Personen):
4 Schnitzel von der Rose
20 dag Topfen
10 dag Kürbiskerne
4 Scheiben Geselchtes
Salz
Knoblauch
Pfeffer
3 Eier
Mehl
Brösel

Zubereitung:
Die Schnitzel ein wenig salzen. Den Topfen, Salz, ein Ei, etwas Pfeffer, Knoblauch und geriebene Kürbiskerne vermischen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Geselchtem belegen und einen Löffel der Topfenmasse draufgeben. Die Schnitzel zuklappen und an den Rändern etwas anklopfen. Anschließend panieren und in Öl backen.

Mit Röstis und Salat servieren.

Spitzenqualität Englischer
Die qualitativ hochwertigsten, aber auch am teuersten Stücke vom Rind:

1) Lungenbraten (Filet)
2) Beiried (Rumpsteak, Roastbeef)
3) Rostbraten Hohe Beiried, Hochrippe
I. Qualität Gustostücke
Mit Ausnahme der dicken Schulter stammen alle Teile vom hinteren Oberschenkel:

4) Schale wird in Beinscherzel und Schwarzes Scherzel geteilt
5) Weißes Scherzel
6) Tafelstück und Tafelspitz
7) Nuss
8) Hüferl
9) Dicke Schulter
II. Qualität Hinteres
Diese Stücke liegen nicht im hinteren Teildes Rindes; sie stammen von der Schulter und vom Spitz des Rindes:

10) Schulterscherzel (Schulterdeckel)
11) Mageres Meisel
12) Schulterblatt
13) Hinteres Ausgelöstes
14) Brustkern
III. Qualität Vorderes
Umfasst Teile des Vorder- und Hinterviertels:

15) Hals
16) Rippe
17) Wadschinken