9) Ragout vom Hochlandrind
Zutaten (für 4 Personen):
700 g Rindfleisch
4 reife Tomaten
4 kleine Zucchini
2 Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
60 g Butter
2 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
Weißer Pfeffer
Salz
1 Chilischote
Petersilie
Zubereitung:
Butter in der Pfanne erhitzen. Das in Würfel geschnittene und bemehlte Fleisch darin anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen,
etwas Fett abgießen und
mit Wein ablöschen. Den Bratenrückstand mit der Schneerute auflösen. Tomaten überbrühen, schälen und würfelig schneiden. Die Zucchini
in Scheiben schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die gehackten Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, dann das Tomatenmark und den Knoblauch
beimengen.
Die Tomatenwürfel zum Wein und den Bratenrückstand geben und aufkochen lassen. Mit dem Fleisch ca. 45 Minuten schmoren. Die Chilischote fein hacken und
gemeinsam mit dem Paprika, den Zucchini, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend erneut ca. 10 Minuten schmoren.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.
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