Wadschinken Wadschinken Brustkern Mageres Meisel Schulterblatt und Schulterscherzel Dicke Schulter Rippe Nuss Schale und Weißes Scherzel Tafelstück und Tafelspitz Hüferl Beiried und Lungenbraten Rostbraten Hinteres Ausgelöstes Hals - Nackenstück

3) Saftschnitzel gedünstet

Zutaten (für 4 Personen):
4 Scheiben vom Rostbraten
Senf
Salz
Pfeffer
Öl
1 / 2 l Rindssuppe
1 / 8 Sauerrahm
Mehl
Kapern (aus dem Glas)

Zubereitung:
Die Schnitzel an den Rändern einschneiden und mit dem Handrücken flach drücken. Auf einer Seite mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf der gewürzten Seite zuerst kräftig anbraten, anschließend wenden.

Die auf beiden Seiten angebratenen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in einen Topf zum Dünsten legen. Den Bratenrückstand mit Rindssuppe ablöschen und mit einem Schneebesen lösen. Danach unter Zuhilfenahme eines Siebes über die Schnitzel gießen und langsam weichdünsten (nicht kochen).

Sauerrahm, Senf und Kapern mit etwas Rindssuppe cremig rühren. Die Schnitzel aus dem Saft heben und das Sauerrahmgemisch vorsichtig einrühren und mit Gewürzen verfeinern.

Die Schnitzel wiederum einlegen und vor dem Servieren kurz ziehen lassen. Mit Hörnchen, anderen Nudeln oder Serviettenknödeln und Salat servieren.

Achtung: Nach Zugabe des Sauerrahms nicht mehr aufkochen lassen, da er sonst ausflockt!

Spitzenqualität Englischer
Die qualitativ hochwertigsten, aber auch am teuersten Stücke vom Rind:

1) Lungenbraten (Filet)
2) Beiried (Rumpsteak, Roastbeef)
3) Rostbraten Hohe Beiried, Hochrippe
I. Qualität Gustostücke
Mit Ausnahme der dicken Schulter stammen alle Teile vom hinteren Oberschenkel:

4) Schale wird in Beinscherzel und Schwarzes Scherzel geteilt
5) Weißes Scherzel
6) Tafelstück und Tafelspitz
7) Nuss
8) Hüferl
9) Dicke Schulter
II. Qualität Hinteres
Diese Stücke liegen nicht im hinteren Teildes Rindes; sie stammen von der Schulter und vom Spitz des Rindes:

10) Schulterscherzel (Schulterdeckel)
11) Mageres Meisel
12) Schulterblatt
13) Hinteres Ausgelöstes
14) Brustkern
III. Qualität Vorderes
Umfasst Teile des Vorder- und Hinterviertels:

15) Hals
16) Rippe
17) Wadschinken