15) Hackbraten im Kartoffelbett
Zutaten (für 4 Personen):
50 dag Faschiertes vom Hochlandrind
2 trockene Semmeln
2 Eier
½ TL Salz
½ EL Senf
Schwarzer Pfeffer
1 Bund Petersilie
20 dag Gouda
1 kg Kartoffeln
2 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
200 ml Schlagobers
Zubereitung:
Die Semmeln ca. 10 Minuten in Wasser einweichen, gut ausdrücken und das Faschierte dazugeben. Mit Eier, Senf, Gewürze und
Petersilie gut vermischen. Aus dem Fleischteig einen Rolle formen und in die mit Öl erhitzte Bratpfanne geben. Den Käse in dicke Streifen schneiden. Die
Käsestreifen
längs in
der Mitte der Rolle einbringen. Die Kartoffeln schälen, vierteln oder achteln und um das Fleisch herum in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schlagobers über die Kartoffeln gießen und die Kräuter der Provence über das Fleisch und die Kartoffeln streuen. Im Backrohr bei 200°C
ca. 50-60 Minuten goldbraun garen.
Dann die Rolle in Scheiben schneiden, die Scheiben auf einem Teller mit Kartoffeln herum garniert, mit Salat servieren.
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